romani aiuto! la vera ricetta cacio e pepe chi la sa????
romani aiuto! la vera ricetta cacio e pepe chi la sa????
come da topic.
provo e riprovo ma no mi viene come l'ho mangiata a Roma mi perdo qualcosa.
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- Agi
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e'r fricceco de luna che ce manca, Gioppo....lassa sta', lassa..... :lol:
La Bonnie com'era https://bikepics.com/CI/pictures/235850 ... bonneville
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Re: romani aiuto! la vera ricetta cacio e pepe chi la sa????
Gioppo ha scritto:come da topic.
provo e riprovo ma no mi viene come l'ho mangiata a Roma mi perdo qualcosa.
SI L'INDIRIZZO DEL RISTORANTE.... :lol: :lol:
AMIG AMIG ...AMIG UN CASS..
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Io a casa li faccio così ...senza aggiunta alcuna di olio.
Se vuoi rendere ancora più profumato il piatto salta(occhio perchè salteranno proprio) in un padellino i grani di pepe e poi macinali nel mortaio , altrimenti vai di pepe macinato normalmente ;)
Ingredienti per 4 persone (con poca fame) :lol:
* 350 gr. di spaghetti alla chitarra
* 150 gr. di pecorino grattugiato
* pepe al mulinetto
* sale
Mentre gli spaghetti cuociono in abbonadante acqua salata, in un capiente ciotola mettere il pecorino grattugiato e scioglierlo con con pò d?acqua di cottura della pasta, così da farne una crema.
Scolare gli spaghetti e metterli nella ciotola con la crema di pecorino mantecare il tutto, e ripepare abbondantemente!!!
A Roma capita di mangiarli anche con l'olio, ma penso che snaturi un po la ricetta...ma sono ugualmente buoni!
Dov'è che l'hai mangiati?
Se vuoi rendere ancora più profumato il piatto salta(occhio perchè salteranno proprio) in un padellino i grani di pepe e poi macinali nel mortaio , altrimenti vai di pepe macinato normalmente ;)
Ingredienti per 4 persone (con poca fame) :lol:
* 350 gr. di spaghetti alla chitarra
* 150 gr. di pecorino grattugiato
* pepe al mulinetto
* sale
Mentre gli spaghetti cuociono in abbonadante acqua salata, in un capiente ciotola mettere il pecorino grattugiato e scioglierlo con con pò d?acqua di cottura della pasta, così da farne una crema.
Scolare gli spaghetti e metterli nella ciotola con la crema di pecorino mantecare il tutto, e ripepare abbondantemente!!!
A Roma capita di mangiarli anche con l'olio, ma penso che snaturi un po la ricetta...ma sono ugualmente buoni!
Dov'è che l'hai mangiati?
er burro un ce lo metti ?? Che li fai con l'acqua!!Allblack ha scritto:Io a casa li faccio così ...senza aggiunta alcuna di olio.
Se vuoi rendere ancora più profumato il piatto salta(occhio perchè salteranno proprio) in un padellino i grani di pepe e poi macinali nel mortaio , altrimenti vai di pepe macinato normalmente ;)
Ingredienti per 4 persone (con poca fame) :lol:
* 350 gr. di spaghetti alla chitarra
* 150 gr. di pecorino grattugiato
* pepe al mulinetto
* sale
Mentre gli spaghetti cuociono in abbonadante acqua salata, in un capiente ciotola mettere il pecorino grattugiato e scioglierlo con con pò d?acqua di cottura della pasta, così da farne una crema.
Scolare gli spaghetti e metterli nella ciotola con la crema di pecorino mantecare il tutto, e ripepare abbondantemente!!!
A Roma capita di mangiarli anche con l'olio, ma penso che snaturi un po la ricetta...ma sono ugualmente buoni!
Dov'è che l'hai mangiati?
Re:
comunque vi dico un segreto che adottano alcuni per renderla più appetitosa.....Allblack ha scritto:No Franky niente burro, ti assicuro che con l'acqua di cottura vengono ottimi.
Comunque devo essere un masochista parlo di cose che mi fanno impazzire
e sono a dieta ristretta!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
qualche cuoco aggiunge una piccola parte di olio derivante dalla cottura del guanciale (come si fa per l'amatriciana) e l'aggiunge al ripasso con il formaggio, dando molto gusto ovviamente. però dicono ufficialmente che il risultato sia dovuto all'esclusiva bravura dell'amalgama cacio e acqua di cottura
:|
comunque il risultato finale al palato è lodevole
;)
Re: romani aiuto! la vera ricetta cacio e pepe chi la sa????
dovrebbe essere cacio e pepe, più la pasta.
Re: romani aiuto! la vera ricetta cacio e pepe chi la sa????
Bo' a me a volte sono venuti benissimo, altre volte il formaggio ha formato un mappazzone unico, tipo blocco! Eppure ho sempre usato lo stesso procedimento. Secondo me e' alchimia pura!
Re: romani aiuto! la vera ricetta cacio e pepe chi la sa????
Da quando abbiamo aperto un nuovo format nel Food con il,nome di " osteria" nel marzo scorso, ho trovato la vera alchimia, trofie cacio e pepe!!!
La spiegazione chimica del l'olio: se volete metterlo, mettetetelo durante la mantecatura, l'olio fa uscire l'amico della pasta.
La spiegazione chimica del l'olio: se volete metterlo, mettetetelo durante la mantecatura, l'olio fa uscire l'amico della pasta.