Manzo alla birra

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Anonymous
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Manzo alla birra

Messaggio da Anonymous »

Tagliare a rondelle 2/3 cipolle bianche + 1 carota abbastanza grande e 1 costola di sedano tagliate a tocchetti piccoli. Soffriggere il tutto per 5 /6 min a fuoco medio (senza bruciare)

A parte in una padella fai colorire circa 600 gr di spezzatino di qualità (almeno qui in toscana il pezzo buono si chiama lucertolo) con un po di olio, rosmarino e una spolveratina di paprika o peperoncino in polvere a fuoco medio.

Quando si è colorito per bene (5 minuti sono sufficienti) mettere lo spezzatino nella pentola insieme alle verdure. aggiustare di sale e aggiungere la quasi totalità di una boccia di birra da 2/3 (migliore è meglio è, preferibile una rossa ) quella che avanza non la bevete subito perchè può servire dopo. Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza a fuoco basso (appena all'ebollizione) parzialmente scoperto.

a fine cottura amalgamare un paio di cucchiai di farina a una 30na di gr di burro fuso, se necessario aggiungere qualche goccia di birra per diluire un pochino. Aggiungere il tutto alla carne mescolando bene e cuocere per altri 10 minuti fino ad ottenere un bel sughetto cremoso.

Vi avverto che ci vuole una tonnellata di pane, o del riso bollito tipo parboiled (meglio).......
Anonymous
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Una sassata allo stomaco :shock:
Anonymous
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Messaggio da Anonymous »

trevor ha scritto:Una sassata allo stomaco :shock:
ha parlato quello della dieta macrobiotica... :lol:
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