Pesce
- ceccomannaro
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se proprio ti vuoi cimentare ho una ricettina da proporti
però armati di buona pazienza perchè è un pò certosina
si chiama cèvice si legge sevice è un piatto fresco originario dell'america centrale.
ingredienti: per 2\3 persone o una persona se ti vuoi abbuffare.
un branzino fresco di pescato
un'orata fresca di pescato
un quarto di cipolla poi vedi se è poca aggiungine.
mezzo peperone rosso idem come sopra.
tre lime circa
prezzemolo fresco ancora meglio se trovi del coriandolo in chicchi da tritare
un bicchiere di ginger ale, per noi comunemente seven up o sprite
procedimento:
devi sfilettare i pesci crudi con un coltello stando attento che non rimangano spine in mezzo e pelle ai lati (IMPORTANTE FATTELO SQUAMARE), praticamente devi essere un chirurgo, poi tagli la cipolla in dadetti piccoli e così anche il peperone,
tritare il prezzemolo, poi una volta sfilettato i pesci, con una forbice li tagli a pezzettini di max. 1 cm, mischi tutto e poi lo metti in un vassoietto in modo che stia tutto ben disteso, spremi i lime e ricopri tutto con il succo poi ci aggiuni un bicchiere di sprite e metti in frigo per un paio di ore, così il pesce si cuoce nel lime, a questo punto è fatta.
se trovi il coriandolo usalo al posto del prezzemolo e avrai il risultato autentico . se no è buono lo stesso.
accompagalo con dei cracker e vedrai che sarà un ottimo antipasto.
intanto prova questo poi fammi sapere.
ciaaaoooo!
però armati di buona pazienza perchè è un pò certosina
si chiama cèvice si legge sevice è un piatto fresco originario dell'america centrale.
ingredienti: per 2\3 persone o una persona se ti vuoi abbuffare.
un branzino fresco di pescato
un'orata fresca di pescato
un quarto di cipolla poi vedi se è poca aggiungine.
mezzo peperone rosso idem come sopra.
tre lime circa
prezzemolo fresco ancora meglio se trovi del coriandolo in chicchi da tritare
un bicchiere di ginger ale, per noi comunemente seven up o sprite
procedimento:
devi sfilettare i pesci crudi con un coltello stando attento che non rimangano spine in mezzo e pelle ai lati (IMPORTANTE FATTELO SQUAMARE), praticamente devi essere un chirurgo, poi tagli la cipolla in dadetti piccoli e così anche il peperone,
tritare il prezzemolo, poi una volta sfilettato i pesci, con una forbice li tagli a pezzettini di max. 1 cm, mischi tutto e poi lo metti in un vassoietto in modo che stia tutto ben disteso, spremi i lime e ricopri tutto con il succo poi ci aggiuni un bicchiere di sprite e metti in frigo per un paio di ore, così il pesce si cuoce nel lime, a questo punto è fatta.
se trovi il coriandolo usalo al posto del prezzemolo e avrai il risultato autentico . se no è buono lo stesso.
accompagalo con dei cracker e vedrai che sarà un ottimo antipasto.
intanto prova questo poi fammi sapere.
ciaaaoooo!
- folletto_kokopelli
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la ricetta nn e' mia, ma era un mio cavallo di battaglia quando avevo l'enoteca:
PAPPARDELLE GAMBERONI ,LARDO DI COLONNATA, POMODORI PACHINI,PECORINO FRESCO.
preparazione 15 minuti circa
ingradienti 2 persone:
2 gamberoni
50 gr lardo colonnata
1 filo appena appena di olio extravergine oliva
5/6 pomodori pachini
1 rametto di rosmarino
1 fetta di pecorino fresco
Prendi lardo, lo tagli a striscie e lo frulli in frullatore con pizzico di olio extravergine,pepe e rosmarino.
Con il composto liquido che viene fuori , ci rosoli per 5 minuti i gamberoni aperti a meta.
Unisci i pomodori pachini e ce li fai appassire per 5 minuti.
Nel metre scotti le pappardelle in acqua salata.
A meta' cottura(se pasta fresca dopo appena 1 minuto)unisci le pappardelle al resto degli ingradienti con un po' di acqua di cottura e li finisci di cuocere tirando tutta l'acqua.
Aggiungi pecorino fresco grattugiato grossolanamente e giri ancora in padella mantecando.
Il pomodoro pachino con l'acidita' va a contrasto del grasso del lardo che con il gamberone sposa da dio.
Il pecorino(fresco nn stagionato senno' "ammazza" il resto) che ci azzacca??provare per credere ;)
VINO CONSIGLIATO : Gewürztraminer o Sauvignon Blanc molto aromatico
PAPPARDELLE GAMBERONI ,LARDO DI COLONNATA, POMODORI PACHINI,PECORINO FRESCO.
preparazione 15 minuti circa
ingradienti 2 persone:
2 gamberoni
50 gr lardo colonnata
1 filo appena appena di olio extravergine oliva
5/6 pomodori pachini
1 rametto di rosmarino
1 fetta di pecorino fresco
Prendi lardo, lo tagli a striscie e lo frulli in frullatore con pizzico di olio extravergine,pepe e rosmarino.
Con il composto liquido che viene fuori , ci rosoli per 5 minuti i gamberoni aperti a meta.
Unisci i pomodori pachini e ce li fai appassire per 5 minuti.
Nel metre scotti le pappardelle in acqua salata.
A meta' cottura(se pasta fresca dopo appena 1 minuto)unisci le pappardelle al resto degli ingradienti con un po' di acqua di cottura e li finisci di cuocere tirando tutta l'acqua.
Aggiungi pecorino fresco grattugiato grossolanamente e giri ancora in padella mantecando.
Il pomodoro pachino con l'acidita' va a contrasto del grasso del lardo che con il gamberone sposa da dio.
Il pecorino(fresco nn stagionato senno' "ammazza" il resto) che ci azzacca??provare per credere ;)
VINO CONSIGLIATO : Gewürztraminer o Sauvignon Blanc molto aromatico