la carbonara di pesce

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Anonymous
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la carbonara di pesce

Messaggio da Anonymous »

E' una carbonara di pesce che ha la stessa base della carbonara tradizionale, quindi uova e pepe nero, ma con il pesce spada macinato e a cubetti invece del guanciale o la pancetta; la seconda particolarita' sta nella pasta che viene utilizzata, infatti e' una chitarrina al nero di seppia che fa arrivare il piatto ad un equilibrio perfetto per il palato. Viene infine aggiunto del porro chips.

e' bona un bel po'...fidatevi..... rocker ne sa qualcosa..buon appetito 8-)
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Messaggio da Anonymous »

Sono un cultore della carbonara.
Mi fido
trotter
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Messaggio da trotter »

...mmhm -da provare sicuramente
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Messaggio da dixie »

Mhhh da buon specialista della carbonara doc.... la proverò :lol:
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Messaggio da Anonymous »

sono contento :lol: :lol: attendo vostri pareri :roll:
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Messaggio da Anonymous »

sono cultore anch'io della carbona ed è così difficile trovarne di fatte bene che a stento riesco a crede in questa di pesce.
Tempo fa a Roma aveva aperto un ristorante dove facevano le carbonare in mille derivazioni, dalle vongole ad altre diavolerie.
Io rimango fedele alla carbonara doc.
Frankie hai tralasciato inoltre nella ricetta il formaggio che nella carbonara è fondamentale, mentre non credo ci vada in quella da te proposta.
;) ;)
Però i tonnarelli al nero.....mi sa che sono buoni. :lol: :lol: :lol:
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Messaggio da Anonymous »

caro Pier, c'è chi amalgama alle uova sbattute il parmigiano o il pecorino romano...ammme' il formaggio sur pesce nun me piace :cry: :lol:
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Messaggio da Anonymous »

Allblack ha scritto:
Io rimango fedele alla carbonara doc.
Frankie hai tralasciato inoltre nella ricetta il formaggio che nella carbonara è fondamentale, mentre non credo ci vada in quella da te proposta.
l:
Eggià, il sempre acuto pieffe ha ragione, amalgamare in pastella il parmigiano con l'uovo, il pepe e il guanciale/pancetta è un punto critico e fondamentale, ma con il pesce fa a cazzotti. Con cosa lo si lega il rosso d'uovo? Va da sè che priva di formaggio ha da classificarsi come tutt'altra pietanza, non vedo come si possa uscire fuori dall'impasse.
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Messaggio da dixie »

eh già ... l'amalgama... io monto a neve i bianchi per rendere il tutto meno "appiccicato"...

Per quella di pesce ho chiesto ad un mio amico cuoco famoso ;)
ecco la sua ricetta:
Ingredienti: 340g di spaghetti di Gragnano 240g di pesce spada affumicato 3 tuorli 30g di burro 150ml di brodo di pesce 20g di prezzemolo 40g di pecorino semi stagionato sale e pepe nero q.b. Tagliare il pesce spada a cubetti regolari di circa mezzo centimetro; rosolarli in padella col burro, unire ¾ del brodo e lasciarlo evaporare. Scolare la pasta al dente e finire di cuocerla in padella col sugo di spada. Mantecarla quindi lontano dal fuoco con il pecorino grattugiato precedentemente mescolato a salsa (cremosa) con i tuorli, il restante brodo, il prezzemolo tritato e pepe nero.

appena la proverò commenterò

per info comunque qua in liguria le acciughe al forno si fanno ripiene con il parmigiano... e vi assicuro che non ci fa a pugni.. ;)
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rocker
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Messaggio da rocker »

io non so niente di cucina, per questo mi metto sempre con donne brave a cucinare, però la carbonara che dice Frankie l'ho mangiata ed è super!!! ;)
definirsi motociclisti guidando uno scooterone
è come farsi un bidè e sentirsi un sub

tutti i pirla son bravi a dar gas sul dritto...è la piega che fa selezione!!
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Messaggio da Anonymous »

dixie ha scritto: per info comunque qua in liguria le acciughe al forno si fanno ripiene con il parmigiano... e vi assicuro che non ci fa a pugni.. ;)
e mia madre mette sia il pecorino che il parmigiano nel ripieno delle cozze...per no parlare poi del formaggio di fossa con miele nel dessert di cozze ( questo quando si fa una cena di cozze in 9 modi :oops: )
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Messaggio da Anonymous »

rocker ha scritto:io non so niente di cucina, per questo mi metto sempre con donne brave a cucinare, però la carbonara che dice Frankie l'ho mangiata ed è super!!! ;)
ti prendo in parola :? sabato a pranzo avrai la carbonara :lol: :lol: :lol:
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