Pagina 1 di 1
Zuppa di soffritto... per i napoletani...
Inviato: 6 mar 2007, 14:14
da dixie
Ricordo che mio zio, ogni volta che veniva da Napoli, mi portava un pacchetto con dentro la zuppa di soffritto da diluire in acqua e far bollire un pò... credo fosse fatta con le frattaglie o interiora, pomodoro e... peperoncino.
Qualche napoletano ne conosce la ricetta?
P.S.: se ricordo bene non era per stomaci deboli ;-) però buonissima.
Grazie
Paolo
Inviato: 6 mar 2007, 15:24
da Anonymous
:roll: 8-) :lol: mi immagino che alito leggero :lol: :lol: che ti viene!!!
Speed
Inviato: 6 mar 2007, 16:44
da dixie
speed ha scritto::roll: 8-) :lol: mi immagino che alito leggero :lol: :lol: che ti viene!!!
Speed
beh... detto da un toscano... 8-) 8-) 8-)
Re: Zuppa di soffritto... per i napoletani...
Inviato: 7 mar 2007, 15:21
da Anonymous
dixie ha scritto:Ricordo che mio zio, ogni volta che veniva da Napoli, mi portava un pacchetto con dentro la zuppa di soffritto da diluire in acqua e far bollire un pò... credo fosse fatta con le frattaglie o interiora, pomodoro e... peperoncino.
Qualche napoletano ne conosce la ricetta?
P.S.: se ricordo bene non era per stomaci deboli ;-) però buonissima.
Grazie
Paolo
In alcuni quartieri forse la cucinano anora.....ti assicuro che è una cosa squisita messa nel capuzziello di pane con il buco in mezzo che consiste nel togliere la mollica senza romperla e senza tagliare il pane a metà, riempire il pane con " a' suffritt" e rimettere la mollica....buon appetito.
Appena la trovo ti invio la ricetta.....ti assicuro però che quella fatta per strada è tutt'altra cosa
Ciao
Inviato: 7 mar 2007, 17:27
da Anonymous
Sono ingrassato 5 kg solo leggendo sto post.
Re: Zuppa di soffritto... per i napoletani...
Inviato: 8 mar 2007, 0:11
da dixie
Bonniepaul ha scritto:dixie ha scritto:Ricordo che mio zio, ogni volta che veniva da Napoli, mi portava un pacchetto con dentro la zuppa di soffritto da diluire in acqua e far bollire un pò... credo fosse fatta con le frattaglie o interiora, pomodoro e... peperoncino.
Qualche napoletano ne conosce la ricetta?
P.S.: se ricordo bene non era per stomaci deboli ;-) però buonissima.
Grazie
Paolo
In alcuni quartieri forse la cucinano anora.....ti assicuro che è una cosa squisita messa nel capuzziello di pane con il buco in mezzo che consiste nel togliere la mollica senza romperla e senza tagliare il pane a metà, riempire il pane con " a' suffritt" e rimettere la mollica....buon appetito.
Appena la trovo ti invio la ricetta.....ti assicuro però che quella fatta per strada è tutt'altra cosa
Ciao
Grazie Paolo... mi toccherà tornare prima o poi al paesello natio ;-)