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Patate al forno
Inviato: 3 apr 2007, 10:34
da Anonymous
Ieri sera sono tortnato a casa dalle prove a mezzanotte e non avevo cenato.
Apro il frigo e sento un urlo di disperazione che mi pettina alla Fonzarelli 8-)
Apro il congelatore e trovo fesa di tacchino e queste patate :lol:
Patate Rosmarine
Veramente buone :)
Ma...qualcuno sa la ricetta della nonna per delle buone patate al forno?
Vi prego, io amo le patate :oops:
Inviato: 3 apr 2007, 13:08
da Anonymous
Tagli le patate a tocchetti (le rosse tipo colfiorito ancora meglio)
metti dell' olio in una teglia tipo pirofila con 1/2 spicchi di aglio e un rametto di rosmarino. metti in forno a 180 a far scaldare l'olio. Dopo qualche minuto (3/4) togli e metti le patate nell'olio ben caldo (attendo agli skizzi) salandole e pepandole. Fai cuocere per 45/50 mn girandole 2 o 3 volte.
Patate del contadino:
tagli le patate a tocchetti come sopra, 1 spicchio di aglio a fettine, un rametto di rosmarino. Fai andare per qualche minuti aglio olio e rosmarino (senza bruciare perdiana) . Aggiungi le patate e le copri con un buon brodo oppure con acqua e mezzo dado da brodo. Sale e pepe e una 40 di minuti di cottura fino a far ritirare il brodo ed amalgamarlo con la parte di patate che si sfarinano. La consistenza deve essere tipo una polenta con dei pezzi di patata dentro. Un contorno leggero e diverso che nobilita anche un triste hamburger o una deprimente fettina ai ferri.
Inviato: 3 apr 2007, 16:31
da Anonymous
Anche a me piacciono tanto le patate al forno con il rosmarino.
Io le faccio così:
Prendo le patate le sbuccio e le taglio a quadretti piuttosto grandi, poi le lascio un po' in acqua fredda in modo che perdano un po' d'amido, in questo modo rimangono morbide dentro e croccanti fuori, 10-15 minuti bastano...il tempo che il forno vada in temperatura (180°C).
Prendi una teglia antiaderente ci metti le patate sgocciolandole un po', ci aggiungi sale, un paio di cucchiai d'olio buono e il rosmarino.
dai una bella mesolata con le mani, in modo che le patate siano unte d'appertutto e poi inforni.
Apetta 40-45 minuti ed il gioco è fatto, non c'è bisogno di girarle mentre cuociono
;)
Inviato: 3 apr 2007, 19:53
da folletto_kokopelli
se avete un camino acceso, quando il fuoco sta per finire e c'e' rimasta solo la brace dei legni, mettete delle patate anche intereo tagliate a meta in carta stagnola appena unta con un aglio "vestito" e un rametto di rosmarino...
fate cuocere un oretta fino a che la brace si spegne.
Credo sia il top del top ;)
p.s. gli intenditori mangiano anche la buccia
Inviato: 3 apr 2007, 23:29
da Anonymous
folletto_kokopelli ha scritto:p.s. gli intenditori mangiano anche la buccia
Allora sono un intenditore, anzi se non ci sto attendo me magno anche la stagnola ;)
Inviato: 4 apr 2007, 17:51
da Anonymous
Più che intenditore :roll: ..... direi che sei un po' "porcello" ;)
P.S. senza offesa, lo sai che ti voglio bene :D