bigùi in salsa
Inviato: 20 mar 2007, 22:28
chiedo assolutamente delucidazioni !!!!!
mia nonna (di Trevignano) me li faceva sempre nelle vigilia e se non sbaglio nei giorni di quaresima.
Non mi ricordo come li faceva esattamente e vorrei conoscere la ricetta corretta.
Io non faccio altro che lasciare delle acciughe sottosale tritate con il coltello in un po' d'olio, a parte ne faccio soffriggere per pochi secondi una parte, scolo la pasta al dente (i bigoli della ricetta veneta corrispondono con i bigoli in commercio?) la faccio saltare in padella con il soffritto, aggiungo l'olio con le acciughe tritate e dopo una robusta "mescolata" metto in tavola.
probabilmente non si fa così ma è per questo che chiedo. (sono comunque semplici, veloci ed ottimi accompagnati da un buon bianco)
mia nonna (di Trevignano) me li faceva sempre nelle vigilia e se non sbaglio nei giorni di quaresima.
Non mi ricordo come li faceva esattamente e vorrei conoscere la ricetta corretta.
Io non faccio altro che lasciare delle acciughe sottosale tritate con il coltello in un po' d'olio, a parte ne faccio soffriggere per pochi secondi una parte, scolo la pasta al dente (i bigoli della ricetta veneta corrispondono con i bigoli in commercio?) la faccio saltare in padella con il soffritto, aggiungo l'olio con le acciughe tritate e dopo una robusta "mescolata" metto in tavola.
probabilmente non si fa così ma è per questo che chiedo. (sono comunque semplici, veloci ed ottimi accompagnati da un buon bianco)