Pagina 1 di 2

Paniscia alla nuaresa...

Inviato: 2 lug 2007, 10:28
da Anonymous
Visto che volete la guerra in tema di pesantezza......


per 4 persone:

3 etti di riso (meglio il Carnaroli);
2 etti di fagioli borlotti;
3 etti di cavolo verza; due carote;
un gambo di sedano;
2 piccole cipolle;
tre bicchieri di vino rosso (possibilmente delle Colline Novaresi); mezz'etto di lardo;
mezz'etto di cotenna di maiale;
mezzo salame "d'la duja" (o abitate a novara, o dovete rivolgervi a me per lo spaccio....);
olio di oliva;
sale;
pepe

tagliare a cubetti le carote, il sedano, la verza e le cotenne. Tritare la cipolla e rosolarla con olio in una pentola dai bordi alti. Si uniscono le cotenne e, dopo circa cinque minuti, le verdure tagliate e i fagioli. Versare due litri e mezzo d'acqua e cuocete per due ore, due ore e mezza. Tritare l'altra cipolla, il lardo ed il salame e li si fai rosolare per cinque minuti in una pentola capiente. Si unisce il riso, si mescola e si bagna con il vino. Quando evapora il vino occorre aggiungere poca alla volta la "zuppa" precedentemente preparata.
Quando il riso è cotto, macinare un pò di pepe e servire, magari con una bella grattata di parmigiano.
Beveteci sopra non meno di una bottiglia di vino, barbera o nebbiolo, aspettate e potrete avere visioni che neppure le droghe sintetiche di ultima generazione possono.

P.S. Consigliabile per il ferragosto (era la mia consuetudine con gli amici, paniscia, barbera e 40° di novara....)

Inviato: 2 lug 2007, 10:51
da Anonymous
che buona!!! :roll:
mia nonna la fa SPETTACOLARE.
anche ad agosto (su richiesta mia e di mio fratello) e, in effetti :oops: , non la disdegnamo affatto :lol:

Inviato: 2 lug 2007, 11:51
da Anonymous
kender ha scritto:che buona!!! :roll:
mia nonna la fa SPETTACOLARE.
anche ad agosto (su richiesta mia e di mio fratello) e, in effetti :oops: , non la disdegnamo affatto :lol:
sei troppo un grande!!!!!

;) ;) ;) ;) ;)

Inviato: 2 lug 2007, 18:31
da Anonymous
Buona, anzi OTTIMA :!: :!: :!:
Ma non in questo periodo 8-) ;)

Inviato: 2 lug 2007, 18:56
da Anonymous
vale sempre.........
.....se poi hai il coraggio di accompagnarla alla bagna cauda........
sai di che parlo, eh, Selvaggia???? ;) ;)

prossima ricetta che posto, giuro............

:lol:

Inviato: 2 lug 2007, 19:04
da Anonymous
E non dimentichiamo una bella polenta concia 8-)
Da disprezzare :?: :roll:

Inviato: 2 lug 2007, 19:17
da giosua
...ma un bel prosciuttino e melone con una bella birra fresca...??

Inviato: 2 lug 2007, 19:43
da folletto_kokopelli
giosua ha scritto:...ma un bel prosciuttino e melone con una bella birra fresca...??
birra? :shock: :shock:
in quel caso un bel rose'...ti devo insegnare tutto :roll:

Inviato: 3 lug 2007, 16:23
da Anonymous
Max ... lo sai che lo Zio fa il fine conoscitore ma poi, in fondo, è un po' zotico 8-) :lol:

Inviato: 3 lug 2007, 16:29
da Anonymous
prosciuttino e melone?????????????????
e poi che faccio, svengo??????????????????????????

se non mi zavorro non mi trovano più, volo via............

(e non bevo birra.......solo vino! :roll: )

Inviato: 3 lug 2007, 16:31
da Anonymous
Ascia, tu il prosciuttino col melone lo intendi come antipastino ino ino, vero :?: ;)

Inviato: 3 lug 2007, 16:33
da Anonymous
wildcrissy ha scritto:Ascia, tu il prosciuttino col melone lo intendi come antipastino ino ino, vero :?: ;)
lo rifiuto anche come antipasto! :evil:
solitamente aperitivizzo con bruschetta infame (olive, formaggi, salumi, ecc.) e mezzo lt di rosso.........

;) :oops:

Inviato: 3 lug 2007, 16:47
da Anonymous
Me pare de capì che te piace poco magnà ... ;)

Inviato: 3 lug 2007, 16:48
da Anonymous
wildcrissy ha scritto:Me pare de capì che te piace poco magnà ... ;)
;) ;) ;)

Inviato: 3 lug 2007, 17:04
da Anonymous
:D Attendo un invito ufficiale in quel di Formello per assaporare cotanta bontà

P.S. Non sono più a dieta...abbonda