Pagina 1 di 1

Arancini di riso (ricetta siciliana)

Inviato: 30 giu 2007, 18:41
da Anonymous
Ingredienti: gr. 500 riso; gr. 200 carne di vitello tritata; gr. 100 rigaglie di pollo; gr. 50 parmigiano grattugiato; 2 uova; cipolla, salvia; pane grattugiato, farina, brodo; strutto o olio, noce di burro, sale.

Procedimento: nettate ed affettate le rigaglie di pollo. In una casseruola di terracotta fate appassire in una noce di burro una piccola cipolla tritata insaporita con una foglia di salvia. Aggiungete la carne e le rigaglie e quando sono insaporite mettete il sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per quindici minuti ed intanto lessate il riso in un litro di brodo bollente salato in modo che a cottura ultimata il liquido risulti completamente assorbito. Versate il riso in una terrina e dopo averlo mescolato con il formaggio e due uova, lasciatelo intiepidire. Raccogliete nel palmo della mano una cucchiaiata di riso, fate una piccola conca al centro e mettete un poco di sugo di carne. Coprite con un?altra cucchiaiata di riso e premendo tra i palmi, date al composto la forma di una piccola arancia. Continuate l?operazione sino ad esaurimento degli ingredienti: passate gli arancini nella farina, nell?uovo battuto salato, nel pane grattato e friggeteli in abbondante strutto od olio fumante. Scolateli su carta assorbente in modo che perdano il grasso e disponeteli a piramide su un piatto di servizio e serviteli caldissimi
;)

Inviato: 30 giu 2007, 18:43
da Anonymous
Piatto leggero ... indicato per le giornate afose come oggi :roll: ;)

Inviato: 30 giu 2007, 18:47
da Anonymous
Per me sono il top del top ne mangi uno ed e' finita :lol:

Inviato: 30 giu 2007, 19:02
da Anonymous
Nel senso che ... uno già ti stronca :roll: ...
... oppure il primo dà il via all'abbuffata ;)

Inviato: 30 giu 2007, 20:04
da Anonymous
wildcrissy ha scritto:Nel senso che ... uno già ti stronca :roll: ...
... oppure il primo dà il via all'abbuffata ;)
LA prima che hai detto , sono delle bombe ;)

Inviato: 1 lug 2007, 15:24
da Anonymous
:shock: :shock: :shock:

Inviato: 6 lug 2007, 11:52
da Anonymous
io ho i parenti in sicilia (vicino palermo) e la ricetta che ci si tramanda è un pò differente, in più a savona hanno aperto una pasticceria/rosticceria siciliana e sono simili ai "miei". gli ingredienti sono: ragù, piselli, prosciutto, mozzarella e il riso è allo zafferano....
cmq li ho provati da altre parti in sicilia e ho visto che sono differenti...
posso confermare che ti ammazzano...ma dopo il primo è difficile smettere.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Inviato: 6 lug 2007, 17:18
da Anonymous
Un collega di lavoro di origini sicule mi ha dato la ricetta e si avvicina molto alla tua, Puddicino ... ma non sono previsti i piselli ;)

Inviato: 6 lug 2007, 17:44
da Anonymous
nel sud (della sicilia) li ho trovati senza piselli e con il riso al sugo di pomodoro...cmq non credo che cambi molto... non saranno i pisellini a renderli cosi letali.... :lol: :lol: :lol:

Inviato: 6 lug 2007, 18:12
da Anonymous
No, penso tu abbia ragione ;)
Qualcuno sostiene che non si riesca a mangiarne più di un paio 8-)
Il mio collega asserisce che ... uno tira l'altro ;)

Inviato: 6 lug 2007, 18:38
da Anonymous
una volta provati è veramente difficile uscire dal tunnel....cmq stai parlando con uno che ne ha mangiati sei 8-) ....poi però non avevo più nemmeno la forza di respirare :lol: un altro bel piatto adattissimo a questo bel clima autunnale sono i canederli...se trovo la ricetta la posto