Pagina 4 di 5

Inviato: 22 dic 2009, 13:10
da Anonymous
Gioppo ha scritto:Duettare con Zeffirelli??
Oh buo!!!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Inviato: 22 dic 2009, 14:47
da Anonymous
Che crollo verticale !

Un bonnista che fa del suo ferro un oggetto di culto, lo firma pure sul codino, frequenta e s?apparenta con la civile Bologna e poi addenta un panino trasudante salsa verde da un trippaio avvolto dai piccioni nell?angolo più buio di quella piazzetta dove c?è il Porcellino, bronzetto a cui son devoti oramai solo i nipponici e gli stellati e come se non bastasse costui intavola una dotta dissertazione con un prete ambiguo in abiti civili.

Via Folletto, almeno in Piazza de?Cimatori, potevi incontrare Vigna.
Vuoi mettere ?

Senza polemica Folletto, ma Zeffirello mi avrebbe mandato di traverso anche l?aria.

Saluti

Inviato: 22 dic 2009, 14:58
da Anonymous
che cos'è il lampredotto?
la questione mi incuriosice assai

Inviato: 22 dic 2009, 15:05
da Anonymous
Non chiedere e mangialo!
Ma se vuoi sapere allora......
Il lampredotto[1] è uno dei quattro stomaci dei bovini, l'abomaso. È formato da una parte magra, la gala, e da una parte più grassa, la spannocchia. La gala è caratterizzata da piccole creste (dette gale) di colore viola dal sapore forte e deciso. La spannocchia invece ha un colore più tenue ed un gusto più morbido. Di colore scuro, prende il nome dalla lampreda, un tipo di anguilla una volta molto abbondante nelle acque dell'Arno, di cui ricorda la forma.

Il lampredotto è un tipico piatto povero della cucina fiorentina, tutt'oggi molto diffuso in città grazie alla presenza di numerosi chioschi dei così detti lampredottai, ovvero i venditori di lampredotto.

Viene cotto a lungo in acqua con pomodoro, cipolla, prezzemolo e sedano. Una volta cotto, è possibile gustarlo sia come un normale bollito condito con salsa verde, sia alla maniera più amata dai fiorentini, ovvero tagliato a pezzetti come ripieno di un panino toscano non salato, la cui fetta superiore viene generalmente imbevuta nel brodo di cottura del lampredotto. In questa seconda versione lo si condisce con sale, pepe, salsa verde e, opzionalmente, con un olio piccante. Molto diffusa sui banchi dei lampredottai è anche la versione in zimino, ovvero un umido con verdure a foglia, generalmente bietole.
Da Wikipedia

Inviato: 22 dic 2009, 15:28
da Anonymous
grazie.
beh, un buon motivo per tornare a firenze! l'avessi saputo prima...

Inviato: 22 dic 2009, 18:24
da folletto_kokopelli
Evançon ha scritto:Che crollo verticale !

Un bonnista che fa del suo ferro un oggetto di culto, lo firma pure sul codino, frequenta e s?apparenta con la civile Bologna e poi addenta un panino trasudante salsa verde da un trippaio avvolto dai piccioni nell?angolo più buio di quella piazzetta dove c?è il Porcellino, bronzetto a cui son devoti oramai solo i nipponici e gli stellati e come se non bastasse costui intavola una dotta dissertazione con un prete ambiguo in abiti civili.

Via Folletto, almeno in Piazza de?Cimatori, potevi incontrare Vigna.
Vuoi mettere ?

Senza polemica Folletto, ma Zeffirello mi avrebbe mandato di traverso anche l?aria.

Saluti
un l'ho mica scelto io!!!
Ero in zona x lavoro li', e il"maestro" è comparso all'improvviso ;)

Inviato: 22 dic 2009, 18:27
da folletto_kokopelli
kender ha scritto:grazie.
beh, un buon motivo per tornare a firenze! l'avessi saputo prima...
chiedilo"completo"..ma se sei debole di stomaco nn guardare mentre lo tagliano e lo condiscono..addentalo!!
p.s. il "coperchio" del panino va fatto bagnare con il brodo di cottura!!
;)

Inviato: 22 dic 2009, 18:42
da Anonymous
folletto_kokopelli ha scritto:
kender ha scritto:grazie.
beh, un buon motivo per tornare a firenze! l'avessi saputo prima...
chiedilo"completo"..ma se sei debole di stomaco nn guardale mentre lo tagliano e lo condiscono..addentalo!!
p.s. il "coperchio" del panino va fatto bagnare con il brodo di cottura!!
;)
debole di stomaco non lo sono ;)

Inviato: 22 dic 2009, 19:39
da Anonymous
Nel bel mezzo di codesta dotta dissertazione mi premeva di segnalare due barrocci altresì dediti al commercio di quella prelibata pietanza di cui disquisite,
trovansi essi: il primo in San Frediano in piazza De' Nerli ed il secondo in piazza Giorgini altrimenti detta piazza della scimmia oltre che per la statua ivi presente anche per altra, diversa e oscura ragione.

Saluti integrali

Inviato: 22 dic 2009, 19:49
da Agi
a me il lampredotto mi fa' cahare....... :lol: :lol:

Inviato: 22 dic 2009, 19:54
da Anonymous
Agi ha scritto:a me il lampredotto mi fa' cahare....... :lol: :lol:
bene, così abbiamo trovato un legame tra il lampredotto e l'argomento ufficiale del topic :lol:

Inviato: 22 dic 2009, 19:58
da folletto_kokopelli
Agi ha scritto:a me il lampredotto mi fa' cahare....... :lol: :lol:
te tu se' pisano, i'che tu vo capire :lol: :lol:

Inviato: 22 dic 2009, 20:01
da Agi
folletto_kokopelli ha scritto: te tu se' pisano, i'che tu vo capire :lol: :lol:
c'ho l'alibi.... :lol: :lol:

Inviato: 22 dic 2009, 20:23
da folletto_kokopelli
Agi ha scritto:
folletto_kokopelli ha scritto: te tu se' pisano, i'che tu vo capire :lol: :lol:
c'ho l'alibi.... :lol: :lol:
dimorto polpo cacciuccato :lol: :lol:

Inviato: 22 dic 2009, 20:36
da Agi
soprattutto cèhè...... :lol: :lol: